Губернатор Омской области назвал «неэффективные» в реализации нацпроектов министерства

Губернатор Омской области Александр Бурков на аппаратном совещании в понедельник назвал наиболее успешные и отстающие по реализации национальных проектов министерства. Он призвал чиновников поторопиться с освоением федеральных средств до конца года.

Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», Александр Бурков оценил темпы реализации национальных проектов в регионе на совещании с областным кабинетом министров 16 ноября.

Он отметил, что хуже всего федеральные средства, выделенные на эти цели региону, осваивают в областных министерствах строительства и энергетики. В то же время, в передовиках — министерства культуры, труда и созащиты, а также экономики.

При этом глава региона сообщил, что эффективность работы чиновников будет оцениваться по показателям выполнения планов, ведь от этого зависит дальнейшее финансирование региона из федерального центра.

«Практика такая — кто выполняет сегодня свои обязательства, тому дают деньги, досрочно перекидывают средства с последующего года. Кто не выполняет — тому реально урезают дальнейшее финансирование. Если мы с вами сегодня не осваиваем строительство каких-то объектов, это говорит о том, что в 2022 году Омская область может не получить денег из федерального бюджета на эти цели», — пояснил на совещании Александр Бурков.

Губернатор напомнил, что по каждой региональной и федеральной программе необходимо рассчитать шаги уже с начала следующего года.

«А не в конце года искать выходы из сложившейся кризисной ситуации», — отметил глава региона.

Омская область участвует в 11 национальных проектах, в рамках которых реализуется 50 региональных проектов.

Ранее сообщалось о том, что в рамках нацпроекта «Культура» по новосибирскому «Театру Афанасьева» освоено лишь 14% выделенных средств.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ