На газификацию Асино Томской области направят более миллиарда рублей

На модернизацию инфраструктуры города Асино Томской области будет направлено более миллиарда рублей. Бюджетные средства в первую очередь пойдут на строительство шестнадцати новых котельных. В ближайших планах – модернизация тепловых сетей. При этом действующие тарифы на отопление останутся прежними, отмечают в пресс-службе администрации Томской области.

На сегодня котельные работают на угле и солярке, современные получат газовое снабжение. Обновление по итогам конкурса администрации региона доверила томскому предприятию ООО «Теплоинвест», с которым заключила концессионное соглашение. Общую сумму инвестиций «поделили»: федеральная казна выделит 300 миллионов рублей, региональный бюджетный «кошелек» — 670 миллионов рублей. Непосредственно концессионер внесет в общее дело модернизации теплоснабжения города 105 миллионов рублей.

Томское микропредприятие ООО «Теплоинвест» существует с октября 2019 года. Главный вид деятельности предприятия – производство пара и горячей воды котельными. Директор организации – Александр Качалов, который руководит еще пятью предприятиями, среди которых ООО «Стройгаз» и ЗАО «СМП-95».

«Миллиард на модернизацию теплоснабжения Асино – это беспрецедентные инвестиции в модернизацию местного жилищно-коммунального комплекса. От устойчивости ЖКХ во многом зависит качество жизни людей, темпы развития бизнеса. Поддержка государственной корпорации крайне своевременна, учитывая, что мы газифицируем восточные районы нашей области», — отметил глава Томской области Сергей Жвачкин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ