Томск и Санкт-Петербург объединили инновации

17 сентября губернаторы Томской области и Санкт-Петербурга – Сергей Жвачкин и Александр Беглов подписали план межрегионального сотрудничества на 2020-2022 годы. Важнейшим пунктом договора станет объединение наукоемких и инновационных предприятий, сообщается на сайте обладминистрации.

В «дорожной» карте, подписанной томским губернатором и главой северной столицы, идёт речь о взаимодействии в образовательной и научной сферах, в области культуры и искусства. А также в плане торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в сферах природопользования,  здравоохранения, спорта, молодежной политики, туризма, труда и социальной защиты. Документ был подписан в «заочной форме».

«У Томска с Петербургом много общего в культурной и научно-образовательной среде, томичи и питерцы всегда были близки друг другу по духу. И новые договоренности помогут еще больше сблизить наши регионы, улучшить экономику предприятий, а значит, и качество жизни людей», – цитируется в сообщении Жвачкин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ