Ураган эмоций и первая победа «Сибири»: прославленный хоккеист Александр Овечкин посетил Новосибирск

12 сентября Александр Овечкин приехал в столицу региона. Во время поездки он встретился с губернатором Андреем Травниковым, посетил матч с участием ХК «Сибирь» и познакомился с воспитанниками Детской спортивной школы «Сибирь».

Большое будущее сибирского хоккея

Легенда мирового хоккея, трехкратный чемпион мира и обладатель Кубка Стэнли 2018 года Александр Овечкин посетил Новосибирск по приглашению губернатора области Андрея Травникова. Для спортсмена это первая поездка в регионы с 2013 года.

Накануне матча ХК «Сибирь» с пекинской «Куньлунь Ред Стар» Александр Овечкин встретился с главой региона и Катериной Босов, председателем совета директоров «Сибантрацита» — компании, которая является учредителем ХК «Сибирь». На встрече обсуждали развитие хоккея в регионе и подготовку к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Хоккеист Александр Овечкин встретился с новосибирскими спортсменами
Андрей Травников, Александр Овечкин и Катерина Босов обсудили развитие хоккея в регионе и подготовку к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.
Фото предоставлено пресс-службой правительства НСО

Андрей Травников отметил, что хоккей — один из любимых видов спорта новосибирцев, и выразил надежду, что приезд прославленного хоккеиста вдохновит ХК «Сибирь» на хорошую игру в новом сезоне.

«Для Новосибирской области хоккей это действительно мощное движение и явление. У нашей команды самая преданная армия болельщиков, самые благодарные и верные поклонники во всей Континентальной хоккейной лиге», — сказал губернатор.

Прошлый сезон был успешным для новосибирского хоккейного клуба: команда впервые вышла в плей-офф и заняла четвертое место.

Александр Овечкин выразил уверенность, что хоккей будет и дальше развиваться в регионе, где его ждет большое будущее. Важная составляющая этого – личное участие губернатора в развитии этого вида спорта. Хорошим подспорьем станет и новый Ледовый дворец спорта, который сейчас строится в Новосибирске. Овечкин сообщил, что уже получил приглашение на игры Молодёжного чемпионата мира.

Катерина Босов сказала: «Хоккей – это национальный вид спорта, мы рады, что ХК «Сибирь» входит в число лидеров среди хоккейных команд России, будем и дальше болеть за наших новосибирских хоккеистов».

«Потому что мы одна команда!»

Одним из самых ярких моментов визита Александра Овечкина в Новосибирск стало знакомство с юными воспитанниками Детской спортивной школы «Сибирь». После совместного фото и раздачи автографов спортсмен пожелал ребятам успехов и вспомнил, как сам когда-то был на их месте — знакомился с великими игроками-хоккеистами – Ларионовым, Афиногеновым, Буре.

Хоккеист Александр Овечкин встретился с новосибирскими спортсменами
Александр Овечкин встретился с воспитанниками Детской спортивной школы «Сибирь».
Автор фото — Н. Хнюнин

«Это просто здорово увидеть, как в Новосибирске развивается хоккей, что у него есть серьезная поддержка среди местных властей и бизнеса. Городу предстоит провести молодежный чемпионат мира в 2023 году. Возможно, кто-то из мальчишек, с которыми я сегодня встречался в местной спортшколе, будет выступать на этом чемпионате. Уверен, что многие из них мечтают об этом. Для этого надо много работать, ведь в хоккее ничто не дается просто так. И тогда их мечты сбудутся», – сказал знаменитый форвард.

Хоккеист Александр Овечкин встретился с новосибирскими спортсменами
Для воспитанников Детской спортивной школы «Сибирь» встреча с Александром Овечкиным, была долгожданной и очень волнительной.
Автор фото — Н. Хнюнин

Юные спортсмены встретили легенду мирового хоккея с восторгом. Самые смелые смогли пожать ему руку. Кто-то, чуть смущаясь, успел задать вопрос во время автограф-сессии. И у всех, без исключения, в глазах читались гордость и понимание исключительности момента.

«Александр Овечкин – кумир для меня! Конечно, самому мне еще работать и работать до его уровня», — рассказал Марк Панченко. Молодой человек в хоккее с 3-х лет и считает его самым мужественным видом спорта.

10-летний Саша Минко, вспомнил, как боязно для него было выходит на лед в первый раз. Но теперь он уже достаточно уверенно чувствует себя в роли вратаря команды: «Получается у меня шайбу ловить! Хочу стать лучшим вратарем не только в Новосибирске, а во всем мире!», – поделился большими планами юный спортсмен.

Для Артура Смышляева, который пока только 4 года занимается в школе, встреча с Александром Овечкиным была долгожданной и очень волнительной.

«Нам сказали, что сегодня придет Александр Овечкин. Он для меня – пример. Хотел бы так же, как он играть в НХЛ, стать лучшим хоккеистом. Мне нравится, что хоккей — командная игра. У нас бывают конфликты, но мы долго друг на друга не обижаемся, потому что мы одна команда!», — рассказал Артур.

Прокомментировал встречу Александра Овечкина с юными хоккеистами и Генеральный директор ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский.

«Для детей счастье – не то слово! Думаю, что они запомнят эту встречу. А как она на них повлияет – это мы увидим через несколько лет. В любом случае, будут они в будущем хоккеистами или нет, для их мировоззрения важно видеть, как достойно человек может себя вести, будучи в статусе звезды», – сказал Кирилл Фастовский.

Красивая игра и победа «Сибири»

Появление в тот же день Александра Овечкина в ЛДС «Сибирь» вызвало бурю восторга у зрителей. Перед матчем «Сибири» с «Куньлунь Ред Стар» Андрей Травников и Александр Овечкин сказали приветственные слова командам и пожелали победы российским хоккеистам.

«Предыдущая игра была интересная. Наши хоккеисты боролись до конца. А болельщики несмотря на то, что мы были вынуждены играть в меньшинстве, поддерживали так, как будто трибуны были полностью забиты. Уверен, что сегодня и игра, и поддержка будут ещё сильнее», – пожелал губернатор.

Александр Овечкин поздравил всех с началом КХЛ и пожелал хоккеистам активных болельщиков, которыми всегда славилась «Сибирь».

Команды на этот раз сражались фактически на равных и держали в напряжении зрителей до конца матча. Сибиряки изначально взяли инициативу, и первые минуты первого периода проходили на половине поля соперника. Затем было несколько попыток забить шайбу с обеих сторон, и в итоге первый период окончился со счетом 0:0.

В середине второго периода в ворота «Сибири» прилетела первая шайба, но команда смогла ее отыграть, и уже к концу второго периода счет составил 2:1 в пользу сибиряков.

В начале третьего периода гости сравняли счет, однако на 7-й минуте «Сибирь» вновь вырвалась вперед со счетом 3:2. После напряженной игры матч завершился победой сибирских хоккеистов со счетом 5:4.

Хоккеист Александр Овечкин встретился с новосибирскими спортсменами
Несомненно, команду «Сибирь» на красивую игру, завершившуюся победой, вдохновил приезд именитого хоккеиста Александра Овечкина

Несмотря на неполные трибуны (пока заполняемость ЛДС может составлять только 25% в силу ограничений — примеч. редакции), активность болельщиков была стопроцентной. Несомненно, и зрителей на особенно мощную поддержку, и команду на красивую игру, завершившуюся победой, вдохновил приезд Александра Овечкина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ