Новосибирской клинике НИИТО назначили врио директора

Как стало известно «Континенту Сибирь», 9 июня состоялось собрание учредителей АНО «Клиника НИИТО», на котором временно исполняющим обязанности директора клиники назначен Андрей Башаров.

Вчера, 8 июня, во время процедуры передачи здания по ул. Фрунзе, 19а на ответственное хранение НИИ травматологии и ортопедии, как писал «Континент Сибирь», стало известно, что директор АНО «Клиника НИИТО» Оксана Шелякина ушла на больничный и ни на кого не возложила свои обязанности по руководству лечебным учреждением. Этот факт является препятствием для выполнения предписания следственных органов по передаче лечебного оборудования, находящегося в здании, на ответственное хранение.

Учредители (на сегодня по информации сервиса Rusprofile у АНО три учредителя – ФГБУ «ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна» Минздрава России, Николай Фомичев и Оксана Шелякина), приняли решение назначить временного исполняющего обязанности директора клиники для соблюдения процессуальных норм. Кандидат медицинских наук, экс-руководитель медицинских учреждений минобороны РФ Андрей Башаров будет руководить клиникой во время болезни Оксаны Шелякиной.

Напомним, 7 мая в администрацию ФГБУ «ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна» было направлено постановление, согласно которому институт обязан принять здание по ул. Фрунзе, 19а и поименованное оборудование на ответственное хранение, обеспечить охрану и гарантировать сохранность имущества. Речь идет о следствии по делу о хищениях в рамках контрактов на поставки медпрепаратов, обвиняемыми по которым выступают бывший директор ФГБУ «ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна» Михаил Садовой, его консультант и топ-менеджер частной клиники АНО НИИТО Сергей Поскочин, а также руководители трех коммерческих компаний.

8 июня началась процедура передачи 10-этажного здания вместе с техническим оборудованием.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ