Новосибирские рынки открыли для садоводов

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление, снимающее ограничение на торговлю товарами для садоводов и огородников на городских рынках.

Документ опубликован на официальном портале областного правительства, он вносит изменения в подписанное ранее постановление № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации». «Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на рынках, расположенных на территории города Новосибирска, приостановить деятельность по реализации непродовольственных товаров, за исключением товаров для садоводства и огородничества (включая инвентарь, семена, посадочный материал, средства защиты растений, удобрения)», — уточняется в документе.

Напомним, 12 мая 2020 года решением главы региона были открыты рынки на территории Новосибирской области, за исключением тех, которые расположены в областном центре. Такие меры предприняты для противодействия распространению коронавирусной инфекции и обусловлены тем, что в крупных населенных пунктах подобные торговые объекты с прилегающей инфраструктурой создают скопление людей в ограниченном пространстве. 21 мая предприниматели и сотрудники розничных продовольственных рынков Новосибирска собрались на входе в здание регионального правительства и потребовали встречи с руководством области. Они пожаловались на отсутствие работы и тяжелое материальное положение в связи с закрытием городских рынков. В ходе общения с инициативной группой заместитель губернатора Сергей Сёмка и министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров обсудили результаты проверок, проводившихся на территории рынков. По завершении встреч участники достигли договоренности о взаимодействии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ