В Томске и Омске COVID-19 скорректировал движение общественного транспорта

В Омске и Томске в ближайшее время будет сокращено время работы общественного транпорта.

 На официальном сайте администрации Томска опубликовано предупреждение о временном изменении интервалов движения городского общественного транспорта. Так будние дни автобусы в Томске будут начинать работу в 6 часов утра, а  в выходные и праздничные дни – в 6.30. При этом интервал движения общественного транспорта в рабочие дни не должен превышать 10 минут, в межпиковое время – 15 минут. В нерабочие дни транспорт будет работать в часы пик с интервалом 15 минут, после 21 часа до 30 минут.

В Омске также прогнозируется снижение пассажиропотока, поэтому работа транспорта будет организована по расписанию выходного дня. Ситуация будет отслеживаться департаментом транспорта и при необходимости количество выпускаемого транспорта корректироваться.

Мэр Омска Оксана Фадина поручила директору департамента транспорта  рекомендовать частным перевозчикам продолжать работу на всех маршрутах в период с 30 марта по 3 апреля, а в случае отказа работать, принять меры по замене перевозчика муниципальным транспортом.

Напомним, в Новосибирском метро в связи с угрозой коронавируса изменится режим работы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ