Реализация программы по работе с потерями АО «РЭС» позволила снизить аварийность в электросетях

Учитывая актуальность проблемы незаконного потребления электроэнергии, в АО «РЭС» была утверждена долгосрочная комплексная программа мероприятий по работе с потерями электрической энергии.

Только в 2019 году в ходе ее выполнения на территории Новосибирской области:

Общий эффект от реализации программы АО «РЭС» за 2017-2019 годы оценивается более чем в 1,4 млрд кВт*ч, что позволило Обществу выполнить поставленные задачи, в т.ч. значительно увеличить объем инвестиционных вложений в электрические сети и снизить показатели аварийности.

Достижение подобных результатов, безусловно, отражается и на потребителях. Важно понимать, что незаконное потребление электроэнергии приводит к превышению максимально допустимой нагрузки в сети, что способствует угрозе возникновения аварийных ситуаций и чревато отключением электроснабжения. А выявление и пресечение фактов хищения электроэнергии позволяет снизить нагрузку на электрические сети до расчетного уровня, что в итоге оказывает положительное влияние на качество поставляемой потребителям электроэнергии.

Поэтому АО «РЭС» непременно продолжит всестороннюю реализацию комплексной программы, направленной на борьбу с хищениями электроэнергии, и призывает всех жителей Новосибирской области проявить сознательность, сообщив об известных фактах незаконного подключения к электрическим сетям, несанкционированного воздействия на приборы учета и других нарушениях любым удобным способом:

  • позвонив по телефону доверия 8 (383) 289-41-00;
  • заполнив форму с приложение медиафайлов в разделе «Сообщить о хищении» на сайте www.eseti.ru;
  • отправив простое текстовое или фото/видео сообщение на номер +7–913–375–25–75 через WhatsApp и Viber.
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ