РАТМ Холдинг ответил на заявления о срыве несуществующей сделки с телекомпанией

«Континент Сибирь» приводит ответ РАТМ Холдинга в связи с распространившейся в СМИ информацией о гипотетических планах сотрудничества РХ с телекомпанией НТН24.

17 февраля на сайте «Тайга.инфо» опубликован материал «Телеканал Лондона обвинил новосибирского губернатора в потере инвестора», посвященный «срыву сделки» телекомпании НТН-24 с РАТМ Холдингом. «Руководство основанной медиаменеджером Яковом Лондоном компании считает инициатором расторжения договора губернатора Андрея Травникова и его администрацию», — говорится в материале. В нём упоминается письмо главного редактора телеканала Марии Лондон губернатору и полпреду президента РФ в СФО. Она отмечает, что сделка «была остановлена» по инициативе главы Новосибирской области Андрея Травникова.

«Континент Сибирь» приводит позицию РАТМ Холдинга.

«К президенту РАТМ Холдинга Эдуарду Тарану, как и к руководителю любой структуры, обладающей инвестиционным потенциалом, регулярно поступают предложения о совместной реализации различных проектов. Решение не приобретать долю телекомпании НТН-24 принято на этапе рассмотрения медиа-кита для рекламодателей: без детального анализа финансовых документов, маркетинговых планов, рейтинговых позиций телеканала и прочей информации и материалов, которые должен досконально изучить инвестор, обозначивший интерес к участию в развитии проекта. То есть, без проведения процедуры due diligence (формирует объективное представление об объекте инвестирования). Для РАТМ Холдинга данный проект является непрофильным, некоммерческим. Выводы, содержащиеся в письме Марии Лондон, упомянутом в статье, безосновательны. Поскольку РАТМ Холдинг не планировал покупать долю телекомпании, то обсуждать вовне было нечего, в том числе, с губернатором Новосибирской области. Уважая статус главы региона, мы не считаем возможным и целесообразным обращаться к Андрею Александровичу Травникову по текущим рабочим вопросам, находящимся в компетенции топ-менеджмента РАТМ Холдинга», — отмечают в компании.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ