Совет депутатов принял бюджет Новосибирска на 2020 год

Совет депутатов города Новосибирска принял во втором чтении бюджет Новосибирска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

По словам мэра Анатолия Локтя, главный финансовый документ города на ближайшие три года останется социально ориентированным. На эти цели планируется направить более половины всех средств.

«Основные параметры бюджета 2020 года: доходы – 49 млрд 146 млн рублей, расходы – 50 млрд 346 млн рублей, дефицит – 1 млрд 200 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Защищенными статьи расходов в будущем году станут заработная плата работникам бюджетной сферы, уплата налоговых и коммунальных платежей, социальные выплаты гражданам, публично-нормативные обязательства, а также  расходы на обслуживание муниципального долга.

Более 55 % общего объёма расходов бюджета забрала самая крупная отрасль –  «образование». Текущие расходы по всем главным распорядителям бюджетных средств выше уровня 2019 года почти на 1 миллиард рублей.

«Бюджет Новосибирска на следующую трёхлетку является социально ориентированным. У нас растёт доля расходов на образование, социальную поддержку. Мы работаем над увеличением бюджета развития, сотрудничая с правительством Новосибирской области. Город принимает активное участие в национальных проектах – «Образование», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда». В 2020 году эта работа будет продолжена», — сказал мэр Анатолий Локоть.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ