Мэр Новосибирска дал месяц на тестирование новой противогололедной технологии

В Новосибирске начали работы по распылению двухкомпонентного жидкого реагента «Бионорд». Для этого машины были оборудованы специальными установками.

Их действие проверил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. «Муниципалитет приобрёл навесное оборудование для распыления «Бионорда». Это двухфазный реагент, состоящий из твёрдого и жидкого компонентов. Во время разбрызгивания они смешиваются и легче проникают в снег. Одновременно оборудование позволяет обрабатывать три полосы движения. Сегодня температура чуть ниже 10 градусов, не самая холодная погода, но эффект заметный: не прошло и 20 минут, как реагент начал действовать», — прокомментировал мэр. Также глава города добавил, что если противогололёдная технология пройдёт проверку снегопадами, то в будущем парк спецмашин будет увеличен.

Обработка улиц с помощью новой противогололедной технологии

В ближайшее время на улицах Новосибирска будут работать две машины. «Бионордом» — экологически безопасным реагентом — планируют обрабатывать магистрали в Центральном и Железнодорожном районах, а также несколько улиц Заельцовского, Октябрьского и Советского районов.

Результаты испытаний будут видны через месяц – это скорость действия реагента и его температурный режим.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ