Анатолий Локоть поручил найти альтернативу новосибирскому пляжу «Наутилус»

В связи с закрытием в Новосибирске городского пляжа «Наутилус» мэр поручил найти альтернативные места для отдыха горожан.

Доступ к пляжу будет закрыт в течение двух лет, так как на прилегающих территориях планируется проведение строительства инфраструктурных объектов ЛДС.

«В следующем купальном сезоне необходимо учитывать сложившуюся ситуацию – пляж «Наутилус» будет закрыт до 2021 года. Это вопрос не только Ленинского района, а общегородской. В связи с развернувшимся строительством инфраструктуры нового ледового дворца спорта новосибирцам находиться в этой зоне опасно. Но колючей проволокой всё побережье не оцепишь, да это и неправильно. Мы должны предложить альтернативные варианты, чтобы новосибирцы имели возможность отдохнуть у воды в короткое сибирское лето. Нужно расширять возможности городских водоёмов, оборудовать их и обеспечить людям безопасность», – прокомментировал на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В прошедшем купальном сезоне погибли восемь человек. Основная причина трагедий – купание в запрещённых местах и алкогольное опьянение, сообщает пресс-служба мэрии города.

Также в ходе заседания были подведены итоги весенне-летнего пожароопасного сезона. По приведенным данным, за 10 месяцев текущего года в Новосибирске произошло 3364 пожара, основными причинами которых стали  неисправность электропроводки, неправильное использование печей и каминов, электрических устройств, а также утечка газа и неосторожное обращение с огнём.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ