Автоматические посты весового контроля появятся на трассах Кузбасса

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на дорогах регионального и межмуниципального значения Кемеровской области будут установлены 5 автоматических постов весогабаритного контроля.

Как сообщили  в пресс-службе администрации Кемеровской области, посты контроля на дорогах региона позволят в автоматичном режиме отслеживать перевозку по габаритам и весу. Данные конструкции планируют установить на проблемных участках трасс Белово – Коновалово – Прокопьевск, Кемерово – Яшкино – Тайга, Алтай – Кузбасс и Новокузнецк – Красулино.

Данные автоматических постов весогабаритного контроля будут передавать в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД главного управления МВД России по Кемеровской области.

Стоит отметить, что за нарушение владельцу транспортного средства может прийти штраф до 500 тыс рублей. Кроме того, помимо весогабаритного контроля данная система будет следить за соблюдением правил дорожного движения по всем параметрам — скорость, рядность транспортных средств, выезд на встречную полосу движения и др.

Установка первых автоматических постов весового контроля в Кузбассе уже началась, работать они начнут уже в сентябре текущего года.

Добавим, что ГКУ КО «Дирекция автодорог Кузбасса» планирует в течение 6 лет установить 24 таких автоматических поста.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что согласно готовой дорожной карте областная субсидия в 2019 году на реконструкцию дорог Кемеровской области была увеличена на 530 млн рублей и распределена между 28 муниципальными образованиями региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ