Cтартап из Новосибирска получил приз зрительских симпатий на российском конкурсе в Москве

Приз зрительских симпатий всероссийского конкурса по итогам онлайн-голосования получил стартап Chatme.ai. Данный проект – это коллективный труд сооснователя стартапа Сергея Шлыкова, а также специалистов из новосибирского Академгородка.

В Москве прошел финал всероссийского конкурса технологических проектов Криптонит Startup Challenge. В финал вышли 10 стартапов. Главный приз в 10 млн рублей поделили между собой 2 проекта из Москвы, занимающиеся системами биометрической идентификации — удостоверение личности на основе голоса ИБРиС и распознавание по лицу и радужной оболочке глаз IrisDevices.

Кроме этого, сообщают организаторы, был вручен приз зрительских симпатий по итогам онлайн-голосования, в котором приняло участие около 400 человек. Победителем стал стартап Chatme.ai, который поедет в Берлин и пройдет обучение в академии BCG DigitalVentures.

Отметим, что проект Chatme.ai – это коллективный труд более 20 человек. В том числе сооснователя стартапа Сергея Шлыкова, а также специалистов из Академгородка (НГУ) – Владимира Дюбанова, Дениса Брагина, Дмитрия Луппова и Сергея Алямкина.

Команда разработала интеллектуальные диалоговые системы для бизнеса для создания чат-ботов, помогающих в том числе маршрутизировать диалоги на реальных операторов.

Так, роботизированные ассистенты, разработанные специалистами из Академгородка (НГУ), должны распознать запрос сотрудника или клиента, проработать его, воспользовавшись данными корпоративных систем, и после этого дать исчерпывающий ответ. По сути, это — виртуальные ассистенты, которые будут решать простые задачи бизнеса, оптимизируя бизнес-процессы, освобождая время сотрудников для более сложных, креативных и творческих задач. Подобные системы будут интересны, в первую очередь, банковскому сектору, телекоммуникационным и страховым компаниям.

Как отметил Сергей Шлыков, поездка в Берлин – это отличная возможность перенять опыт коллег из крупной зарубежной компании. Любопытно посмотреть на их подходы к диджиталу.

Добавим, Криптонит Startup Challenge стартовал 4 февраля 2019 года. Всего за время проведения было подано 346 заявок.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что на сайте министерства строительства Новосибирской области появилась возможность подать заявку для разработки архитектуры проекта Академгородок 2.0 по конкурсу «Концепции архитектурно-градостроительного развития Новосибирского научного центра».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ