Смело за город: Билайн улучшил 4G более чем в 30 локациях пригорода и Новосибирской области

В преддверии дачного сезона Билайн увеличил покрытие связью 4G более чем в 30 населенных пунктах Новосибирской области, а также в черте города и пригороде. Новые базовые станции, обеспечивающие покрытие скоростным 4G интернетом, были равномерно распределены в популярных направлениях для дачного отдыха. В ряде населенных пунктов мобильный интернет четвертого поколения был запущен впервые.

Северо-Западное направление: г. Куйбышев, д. Воробьево, с. Катково, пгт Колывань.

Юго-Западное направление: рп Сузун, с. Битки, с. Болтово, с. Верх-Мильтюши,  с. Верх-Тула, с. Новопичугово, с. Верх-Ирмень, с. Кирза, д. Новый Шарап, г. Купино, с. Зубково, с. Лянино, с. Баган, п. Тулинский.

Восточное направление: г. Искитим, с. Юрты, п. Ключи, с. Льниха, с. Плотниково, с. Карпысак, с. Владимировка, с. Барышево, с. Гусиный Брод, п. Железнодорожный, п. Пустынка, рп Станционно-Ояшинский, с. Новолуговое.

Также в черте города связь четвертого поколения была усовершенствована в районах дамбы Димитровского моста в направлении с левого на правый берег, разъезда Иня, Ключ-Камышенского плато, станции Звездная, СНТ Сибирский Мичуринец, частного сектора на ул. Полтавская, СНТ Энергетик-1, СНТ Энергетик-2, СНТ Строитель, п. Красный Восток.

Максим Зайков, Территориальный управляющий Новосибирского кластера Билайн: «Качество связи и емкость сети в самом Новосибирске сегодня развиты на очень высоком уровне, поэтому в 2019 году мы решили акцентировать свое внимание на развитии связи в области – это верный шаг в обеспечении уверенного цельного покрытия территории. Ведь рабочая и личная жизнь многих жителей Новосибирска связана с областью: сюда отправляются в командировки, места отдыха, или здесь живут их родные и близкие, с которыми необходимо постоянно поддерживать связь. Нам важно обеспечить максимальный комфорт в процессе пользования услугами Билайн, поэтому работы по развитию 4G в Новосибирской области будут вестись на протяжении всего года».

Билайн непрерывно ведет строительство новых базовых станций 4G. Так, за прошлый год их количество на территории Новосибирска и области увеличилось на 70%. Благодаря новому оборудованию, скорости мобильного интернета остаются стабильными при перемещении по городу и ряду территории области.

Новые базовые станции работают преимущественно в диапазоне 1800 МГц и дополняют существующие, передающие сигнал в других LTE-частотах. Сигнал в данном диапазоне имеет увеличенный радиус действия и лучше преодолевает преграды. Таким образом оператору удалось увеличить скорость мобильного интернета, улучшить покрытие не только на открытом пространстве, но и внутри зданий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ