Новосибирский производитель инновационной медицинской продукции «Ангиолайн» выпустит на рынок новую разработку для лечения ишемического инсульта

Новосибирский производитель стентов для сосудистой хирургии АО «Ангиолайн» подал заявку на регистрацию в Росздравнадзоре разработанный в компании стент для лечения ишемического инсульта головного мозга. Компания планирует выпустить продукт на рынок к концу 2019 года. Об этом 15 мая на пресс-туре министерства науки и инновационной политики Новосибирской области в Академпарке Новосибирска сообщил руководитель разработок «Ангиолайн» Дмитрий Требушат.

«Стент-ретривер — специальная корзиночка из сплава нитяной формы. Он запрограммирован при определенной температуре восстанавливать свою заданную форму. У сеточки такой дизайн, что она заводится под тромб микрокатетером, принимает свою форму и механически тромб зацепляет, «якорится» в нем, после чего его можно толкать. Оба изделия заводятся через пункцию в артерии, — объяснил Дмитрий Требушат. – Стент проходит регистрацию в Росздравнадзоре, к концу 2019 года мы планируем получить регистрацию и делать первые продажи».

Первые операции с использованием этого стента могут начаться не позднее начала 2020 года. После этого начнется его производство. Есть предзаказы от российских клиник, первой из которых станет клиника Мешалкина. Ее врачей «Ангиолайн» уже обучает работать с новой продукцией.

Напомним, что «Ангиолайн» является одним из первых предприятий, которые сформировались благодаря господдержке со стороны правительства Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ