В аппарате антитеррористической комиссии Новосибирской области прокомментировали массовую эвакуацию из социальных объектов Новосибирска

7 мая по городу Новосибирску прокатилась волна сообщений о минировании ряда бизнес- и торговых центров, а также спортивного объекта. Пресс-служба правительства Новосибирской области сообщила, что по данным аппарата антитеррористической комиссии (АТК) региона, в настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.

Как сообщили в аппарате областной АТК, сообщения о минировании указанных социальных объектов поступают посредством электронной почты. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.

В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

Ситуация находится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.

По данным источника “Континента Сибирь”, сейчас известно об эвакуации 15 объектов. Редакция будет следить за развитием событий.

Это не первый случай массовых сообщений о минировании социальных объектов в Новосибирске. Так, 28 января поступила серия звонков о минировании учебных учреждений и бизнес-центров города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ