В Новосибирске идут массовые эвакуации после сообщений о «минировании»

С утра понедельника 28 января поступила серия звонков о минировании учебных учреждений и бизнес-центров. После каждого такого сообщения здание закрывается, а его сотрудники – эвакуируются.

Новая серия звонков с сообщениями о минировании зданий пошла по Сибири и Дальнему Востоку с утра 28 января. Так, на оперативном совещании в региональном правительстве министр здравоохранения Константин Хальзов сообщил о том, что в 9 часов утра поступила информация о минировании четырёх больниц. «Сейчас проводятся мероприятия по эвакуации», — кратко рассказал министр. По словам губернатора Андрея Травникова, ситуация имеет общероссийский характер. В это же время аналогичное сообщение поступило в администрацию Искитима.

В 9-30 подобные звонки стали поступать в бизнес-центры Новосибирска. «Нам по громкой связи сообщили о том, что надо забрать тёплые вещи и покинуть помещение по техническим причинам. Подумали, что очередная пожарная тревога, уходить не хотели, но нам сказали – быстро собирайтесь, возьмите тёплые вещи и сумки. Спустились через эвакуационный выход – огромная толпа. Потом, по «сарафанному радио», стало понятно, что поступило сообщение о минировании. Неизвестно, сколько будет длиться проверка – может, три часа, может быть, больше. Сейчас всех сотрудников отправили домой», — рассказала корреспонденту «КС» сотрудница, работающая в бизнес-центре «Кронос».

Это не первый случай проявления в Новосибирске массового телефонного терроризма. Ранее аналогичная ситуация возникла осенью 2017 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ