Глава филиала «Аптек Алтая» предстанет перед судом за получение взятки

Директор Славгородского филиала «Аптеки Алтая» обвиняется в получении взятки в значительном размере. Информация об этом появилась на сайте следственного комитета по Алтайскому краю.

Как сообщает пресс-служба ведомства, расследование уголовного дела в отношении главы филиала завершено. Обвиняемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

По данным следствия, в 2016 году директор филиала получила взятку в размере 27 тыс. рублей от менеджера одной из фирм. За это обвиняемая должна была выбрать в качестве основного поставщика для нужд предприятия именно эту фирму и заключить с ней договора. Средства частями перечислялись главе филиала на банковский счет в течение 3 месяцев. В пресс-службе следственного комитета отметили, что ведомством собрано достаточно доказательств, поэтому уголовное дело направлено в суд.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ