ТАЛТЭК стала владельцем угольной компании «Северный Кузбасс»

Адвокатами коллегии «Регионсервис» закрыта сделка по приобретению ГК ТАЛТЭК 100% акций гонконгской компании «Kuzbas Holding Limited», которая до июля 2018 года владела 98,6% акций угольной компании «Северный Кузбасс».

Согласно информации, размещенной на официальном сайте «Регионсервис», в августе 2018 года в угольной компании «Северный Кузбасс», бенефициаром и председателем Совета директоров которой являлся Константин Алексеев, разгорелся корпоративный конфликт. Связан он был с тем, что принадлежащий компании «Kuzbas Holding Limited» контрольный пакет акций (98,6%) был списан с лицевого счета организации и зачислен на счет москвича Александра Миськова.

В связи с этим, адвокаты коллегии «Регионсервис» были привлечены бенефициаром угольной компании «Северный Кузбасс» для восстановления корпоративного контроля.

После судебных разбирательств и переговоров, группа компаний «ТАЛТЭК» решила приобрести 100% акций «Kuzbas Holding Limited. В результате, угольная компания «Северный Кузбасс» получила сильного и опытного в угледобыче собственника, способного вывести предприятие из затянувшегося кризиса и обеспечить необходимый для дальнейшего развития объем инвестиций.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что Фабрика «Краснокаменская» ГК ТАЛТЭК появилась в Киселевске Кемеровской области. Стоимость проекта составила порядка 3,5 млрд. рублей. Предприятие будет обогащать уголь коксующихся и энергетических марок с добывающих предприятий компании, давая на выходе качественный товарный продукт для металлургии, коксового производства и энергетики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ