«Женский взгляд»: три идеи для успешного бизнеса

Участницы четвертого потока «Женщина в бизнесе – 2019», который прошел в Новосибирске, рассказали «Континенту Сибирь» о том, какие бизнес идеи они выбрали для реализации и почему.

Образовательный проект «Женщина в бизнесе — 2019» стартовал 18 января и длился 4 недели. За это время его участницы посетили более 10 встреч и мастер классов, им рассказывали про стратегическое планирование, основы маркетинга, создание бренда и многое другое. Одной из ключевых особенностей проекта можно считать ориентацию на прекрасный пол, поэтому он заметно отличается от других обрзовательных проектов, реализуемых в регионе. Иллюстрирует это, например, нововведение четвертого потока, согласно которому участницы могли приходить на мероприятия проекта вместе с детьми. Кроме того, для бизнес-леди, были организованы  выступления специалистов по красоте, стилю, фитнесу и ораторскому искусству.

Организатором образовательного проекта выступает возглавляемый Кристиной Захаровой комитет по развитию женского предпринимательства новосибирского областного отделения «Опоры России» при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, городского центра развития предпринимательства. Для участия в проекте приглашались женщины, у которых уже больше года есть свой бизнес.  На протяжении пяти недель они посещают различные лекции, тренинги, семинары и встречи с экспертами проекта, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень.  Появившийся в Новосибирске проект «Женщина в бизнесе» был масштабирован и в настоящее время проходит также в Москве.

«Континент Сибирь» решил рассказать о трех наиболее заметных и интересных проектах курса и предпринимательницах, которые внедряют их в жизнь.

«Альберо Нетворк» — бухгалтерские, юридические услуги, услуги программистов. Анастасия Степаненко, исполнительный директор

Анастасия Степаненко – главный бухгалтер с 10-летним стажем 10 лет. Она закончила два высших московских учебных заведения с отличием, получив техническое и экономическое образование. Долгое время она занималась ведением бухгалтерского учета в разных крупных компаниях города, а также компании ООО «Альберо Нетворк», которую основал в 2008 году её супруг Дмитрий Степаненко. Основным направлением деятельности компании сейчас является внедрение системы бизнес процессов «Битрикс-24», а также разработка эксклюзивных решений программного обеспечения, систем анализа и обработкой информации. «С 2008 года я занималась ведением бухгалтерского учета нашей компании, а теперь решила добавить свои услуги, для этого я училась и была практиком 10 лет. Именно сейчас я чувствую, что готова начать работать самостоятельно», — рассказала «Континенту Сибирь» Анастасия Степаненко.

С учетом большого стажа работы в своей сфере идея Анастасии — создать в рамках компании Albero Network направление аутсорсинга бухгалтерских услуг. Главная её суть — бухгалтерское, налоговое, кадровое, юридическое сопровождение организаций и индивидуальных предпринимателей по схеме аутсорсинга. На текущий момент уже приобретено необходимое оборудование и программное обеспечение. Теперь, по словам Анастасии Степаненко, ей необходимо 350 тыс. рублей на аренду офиса в центре Новосибирска, закупку мебели, коммунальные расходы, услуги охраны, прием работников и налоги по заработной плате. Участница проекта подчеркнула, что особенность её идеи заключается в подборе специалистов высокого класса, которые имеют опыт в своей сфере по 15-20 лет. Кроме того, собеседница издания планирует выделяться среди конкурентов особым подходам к клиенту, а также обеспечить ему защиту на всех уровнях взаимодействий.

Проект «Женщина в бизнесе» дал ей возможность ощутить себя более женственной и счастливой, преобразиться внешне и внутренне, а также завести новые знакомства. Она отметила, что проект помог ей стать другой, даже после его завершения она ежедневно строит планы, графики, цели, задачи и сроки их выполнения.

Создание шоу-программ «под ключ» для зарубежных партнеров, Анастасия Бондаренко

Участница проекта – Анастасия Бондаренко, свой первый бизнес —  танцевальную школу «Танцы по правилам» — открыла уже в 24 года. Однако проработав два года, она поняла, что её истинная цель – путешествовать, а не быть прикованной к одному месту. Поэтому передала полномочия директора и улетела с супругом работать по танцевальному контракту в другую страну.  «Бизнес я всегда любила за его возможности. Мне «тесно» при одном деле, идей много, и хочется их реализовывать. Уже 15 лет я танцую, и 12 лет занимаюсь саморазвитием и личностным ростом», — рассказала «КС» Анастасия Бондаренко.

На проекте «Женщина в бизнесе» Анастасия представляла идею создать шоу-программы «под ключ» на зарубежных площадках. Предполагается, что выступления будут проводиться в парках, вроде Диснейленда в Азии, а также в отелях премиум класса и на топовых курортах мира. Она отметила, что семь лет проработала в этой сфере и за это время собрала достаточно опыта и связей, чтобы начать реализацию задуманного.
В настоящее время уже готово первое шоу. Анастасия сама разработала эскизы костюмов для танцевального коллектива из пяти человек. Они уже сшиты и готовы для работы. Кроме того, ведутся переговоры с потенциальными заказчиками, нарабатывается база желающих путешествовать и зарабатывать любимым делом артистов из России. На реализацию проекта Анастасии Бондаренко требуется еще 30 тыс. рублей. Средства пойдут на запуск рекламы в интернете. Сама программа выступлений уже есть. По убеждению участницы проекта «Женщина в бизнесе», её идея будет востребована, потому что отелям выгодно покупать целые шоу, вместо того, чтобы организовывать собственные. В будущем она планирует создавать по два шоу в год и запускать их. Ведь одно шоу может путешествовать и работать 7-10 лет.

Реализовать подобный проект предприниматель хотела бы и в России. «Если я найду инвестора и единомышленника под данный проект, то с радостью его реализую. Потому что это здорово, видеть десятки и сотни горящих детских глаз, которые смотрят на ожившую сказку. А часто путешествовать не у многих есть возможность», — отметила Анастасия.

На проект «Женщины в бизнесе» она пришла, чтобы обрести новые знакомства и интересное окружение. «Дело в том, что я много лет жила и работала за границей, в разных странах; а также два года вела тренинги личностного роста «онлайн». То есть вживую, с большим количеством людей давно не общалась. Погружение стало для меня некой отдушиной», — рассказала участница проекта. Кроме того, ей хотелось обрести новые знания в нужных для бизнеса областях и рассказать о своих услугах и идеях широкому кругу заинтересованных, развивающихся людей.

«Любаша», центр помощи и поддержки женщинам с онкологическим заболеванием рака молочной железы. Татьяна Канаш, основатель

Татьяна Канаш – управляющий студии красоты с общим стажем 9 лет. Перед новым годом она решила уйти с предыдущего места работы и начать новую жизнь. «Я хочу заниматься воплощением своих проектов и идей, потому что именно движение и постоянный рост даёт мне ощущение свободы, которое не испытать в работе по найму. Когда ты постоянно привязан к месту и живёшь в определенном графике, который диктуешь не сам себе», — рассказала участница проекта «Женщина в Бизнесе».

Её идея для обсуждения на проекте – центр помощи и поддержки женщинам с диагнозом «рак молочной железы». Он будет называться «Любаша» в честь матери Татьяны, которая ушла из жизни из-за этого заболевания. «Прожив с ней все этапы болезни, я собственными глазами увидела, с какими трудностями сталкиваются женщины с таким диагнозом, и что им действительно необходима определенная помощь и поддержка», — отметила Татьяна Канаш.

В центре «Любаша» будут оказывать женщинам квалифицированную помощь специалисты различных профессий. С ними будут работать психологи, психотерапевты, диетологи, юристы, тренера, массажисты, косметологи и многие другие сотрудники центра. Татьяна Канаш рассказала, что хочет сохранить для людей с таким диагнозом качество жизни, помочь им не выпасть из социума.

Сейчас проект находится на начальной стадии реализации. Есть определенная идея и понимание того, что нужно для её реализации. В скором времени Татьяна планирует приступить к осуществлению своих планов.

Татьяна Канаш отметила, что пришла на проект «Женщина в бизнесе» по приглашению своей подруги. Сначала она не понимала, для чего он ей нужен. «Мне было интересно, что я могу извлечь из этого мероприятия, и какую он принесет мне пользу», — поделилась участница. В итоге, благодаря проекту, Татьяна Канаш поняла, что её центр необходим для женщин. Узнала, каким образом можно осуществить задуманное и, как многие другие участницы, приобрела полезные знакомства и интересное общение.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ