Суд обязал бывшего проректора НГУ выплатить вузу более 20 млн рублей

Советский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении бывшего проректора НГУ по материально-техническому развитию Андрея Осипова.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, суд вынес приговор экс-проректору НГУ Андрею Осипову. Согласно документу, его признан виновным в халатности, т.е. ненадлежащем исполнении своих обязанностей по должности, повлекшее причинение особо крупного ущерба.

Напомним, по версии следствия, в июне 2016 года Андрей Осипов пренебрег возложенными на него обязанностями, а также проявил преступную небрежность и недобросовестность. Он подписал акты выполненных работ по контракту на ремонт общежития, не убедившись, насколько качественно и в каком объёме они были сделаны. В результате, Новосибирскому госуниверситету причинен ущерб на сумму более 22 млн рублей.

Суда назначил Андрею Осипову наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства, но бывшего проректора от наказания освободили в связи с истечением сроков давности.

Однако, исковые требования Новосибирского национального исследовательского государственного университета суд удовлетворил практически полностью. В связи с этим, Андрей Осипов обязан выплатить вузу без малого 21,4 млн рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших директоров ОАО «НПО «Сибсельмаш» Олега Утиралова и ЗАО «СибТрансУголь» Андрея Шмакова, подозреваемых в мошенничестве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ