На ЭПМ-Новосибирский электродный завод установят немецкий смесительный комплекс EIRICH

На ЭПМ-Новосибирский электродный завод (ЭПМ–НовЭЗ), который входит в группу ЭПМ, приступили к подготовительным работам по установке немецкого смесительного комплекса EIRICH.

По информации пресс-службы ЭПМ–НовЭЗ, установка немецкого комплекса EIRICH будет проходить в смесильно-прессовом цехе Новосибирского электродного завода. Ввод нового оборудования в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2019 года. Смесительный комплекс обеспечит однородное качество выпускаемой продукции и повысит надежность ее эксплуатации.

Оборудование для смесительного комплекса EIRICH прибудет на площадку в апреле 2019 года из Германии. Перед отправкой в Россию представители ЭПМ-НовЭЗ произвели приемку смесителя EIRICH модели DW 29/4, дискового питателя и поточно-транспортной системы, состоящей из четырех конвейеров.

На ЭПМ-Новосибирский электродный завод установят немецкий смесительный комплекс EIRICH

Реализация проекта по установке смесительного комплекса EIRICH является частью масштабной инвестиционной программы группы ЭПМ, направленной на расширение производственных мощностей. Модернизированный комплекс оборудования для подготовки и дозирования сырьевых компонентов обеспечит увеличение объема выпуска прессованных заготовок до 10 т/час. Строительство смесительного комплекса EIRICH, отвечающего современным технологиям, позволит заменить собой 4 устаревших смесильных машины. Новое оборудование будет использоваться в производстве графитированных электродов марок UHP, SHP, HP, RP.

Стоит отметить, что договор между группой ЭПМ и фирмой EIRICH был заключен в марте 2018 года. Всего на ЭПМ-НовЭЗ до конца 2019 планируется установить два смесильных комплекса EIRICH.

ЭПМ — ведущая российская компания, специализирующаяся на выпуске углеграфитовой продукции. Основное направление деятельности — производство высокотехнологичной электродной, катодной и иной углеграфитовой продукции для предприятий сталелитейной, алюминиевой, ферросплавной, кремниевой, химической и машиностроительной отраслей. География поставок насчитывает более 60 стран мира. В группу ЭПМ входят три крупнейших электродных завода: Новосибирский, Челябинский и Новочеркасский, а также ООО «Донкарб Графит» (площадки в Новочеркасске и Челябинске).

ЭПМ-НовЭЗ производит угольные и графитированные электроды, катодные блоки, набивные подовые массы, электродную массу и доменные блоки, прокаленный нефтяной кокс. АО «ЭПМ-НовЭЗ» является единственным в России поставщиком крупногабаритных графитированных моноэлектродов диаметром до 1320 мм. Продукция Новосибирского электродного завода востребована во всём мире. Её потребителями являются компании-производители первичного алюминия, металлического кремния, ферросплавов, стали России, стран СНГ, Европы, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ