Травников рассказал о том, каким будет онкоцентр в Новосибирске

На встрече с представителями СМИ 5 марта губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о планах строительства в регионе онкологического центра на 800 мест. По словам губернатора, визит в Новосибирскую область главного онколога России Ивана Стилиди актуализировал это направление работы.

Губернатор  Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал перспективы появления в регионе современного онкологического центра, о котором вновь заговорили после визита в Новосибирск главного онколога России Ивана Стилиди. «По результатам обсуждений и согласований принято решение о строительстве крупного объекта на 800 мест», — сообщил губернатор. По его словам, сейчас система помощи онкологическим больным разрознена – в областном онкодиспансере и городской клинической больнице расположена большая часть из 600 имеющихся в Новосибирской области койко-мест, достаточно активно развивается помощь в клинике имени Мешалкина.

Травников рассказал, что именно на это он обратил внимание главного онколога России. «Принципиальная позиция была обозначена ещё в прошлом году, вопрос стоял лишь в масштабе. Создать такой объект без поддержки федерального центра невозможно, а мы, к сожалению, имеем опыт потери времени, когда заявляли излишние амбиции – пример перинатального центра», — отметил губернатор. По его словам, после одобрения медико-технологического задания Минздравом России, в мае-июне 2020 года областные власти планируют уже получить утверждённую проектно-сметную документацию.

Предполагается, помимо строительства объекта на 800 мест, построить также поликлинику, рассчитанную на 600 посещений. Это позволит централизовать лечение онкологических больных в регионе. Для строительства выбрана территория, примыкающая к городской клинической больнице.

Ранее о необходимости строительства онкодиспансера заявил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ