Константин Хальзов: минздрав НСО должен предоставить обоснование строительства онкодиспансера в Новосибирске до конца года

9 ноября на пресс-конференции министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов заявил, что Министерству здравоохранения необходимо разработать обоснование строительства онкологического центра стоимостью более 5 млрд. рублей в Новосибирске до конца 2018 года. Об этом сообщает ИА ТАСС.

«До конца года мы должны предоставить губернатору медико-технологическое обоснование диспансера который будет построен», — сказал Константин Хальзов. Министр также отметил, что речь об остановке проекта не идёт. Разработка проекта начнется в 2019 году. Строительство центра планируется начать в 2020 году, и оно может занять около 5 лет.

Изначально новый онкодиспансер планировалось построить в Новосибирске в 2014-2015 гг. Предполагалось, что он расположится на 4,8 га земли на территории городской клинической больницы № 25 в Калининском районе. 6 ноября губернатор Новосибирской области Андрей Травников распорядился приостановить разработку проектно-сметной документации по строительству новосибирского онкологического центра. Губернатор посчитал, что проект требует пересмотра концепции.

По данным Росстата, по итогам 9 месяцев 2018 года, Новосибирская область занимает второе место по Сибири по количеству умерших от онкологических заболеваний. С начала года 4576 жителей Новосибирской области умерли от злокачественных новообразований, в 2017 году умерли 4259 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ