Новую дорогу хотят построить до горнолыжного курорта Шерегеш

Новая дорога, по плану властей Кемеровской области, соединит развязку в поселке Шерегеш и сектор «А» горнолыжного комплекса. Стоимость проекта оценивается в 270-280 млн рублей.

Как пишет «Интерфакс» с ссылкой на начальника департамента инвестиций и стратегического развития администрации Кемеровской области Елену Чурину, для горнолыжного курорта Шерегеш планируется построить инфраструктурные объекты стоимостью более 300 млн рублей.

В эту сумму входит не только строительство дороги, которая должна соединить кольцевую развязку в поселке Шерегеш и сектор «А» горнолыжного комплекса, но и сооружение системы водоотведения и скважины.

По словам Елены Чуриной, проект связан с развитием комплекса «Главный транспортный узел», где находится подбрасывающий подъемник и ряд сервисно-туристических и культурных объектов. Дело в том, что в час пик по дороге, которая ведет к горе, к сектору «А,  просто невозможно проехать, поэтому появилась идея построить еще одну проезжую часть. Она пройдет до большой новой парковки, чтобы туристы могли беспрепятственно приезжать, парковаться, оставлять автомобили и на подъемнике добираться до трасс.

По данным «Интерфакса», стоимость новой дороги оценивается специалистами в 270-280 млн рублей. В настоящее время ведется проектирование. Предполагается, что строительство магистрали будет профинансировано Фондом развития моногородов.

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» писал, что с 15 декабря 2019 года поезд «Шерегеш-экспресс», который довозит туристов до популярного горнолыжного курорта, будет отправляться не с Новокузнецка, как было ранее, а с Прокопьевска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ