Из федерального бюджета будет направлен миллиард рублей для развития малого бизнеса в Кузбассе

Кемеровской области предоставлена федеральная субсидия, которая в 15 раз превышает прежнее финансирование. Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель губернатора Кемеровской области по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин.

Как сообщают в администрации Кемеровской области, в России такую сумму получили всего три региона: Свердловская, Новосибирская области и Кузбасс. Общий размер субсидии составит 946 миллионов рублей. Кроме того, по решению губернатора области в 8 раз увеличили областное финансирование по государственной программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Кемеровской области» на 2014 – 2021 годы». Таким образом, итоговая сумма составила 124 миллиона рублей.

Теперь в 2019 году впервые финансирование получат предприниматели всех моногородов Кузбасса, занимающиеся социальным бизнесом. Стоит заметить, что раньше такую помощь получали только предприниматели моногородов, имеющих статус ТОСЭР. Сейчас в Кузбассе их четыре, в Юрге, Анжеро-Судженске, Новокузнецке и Прокопьевске, а количество резидентов – 31. Всего по их проектам уже привлечен почти миллиард рублей инвестиций и создано более 500 рабочих мест.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ