Иркутские ученые готовят заявку на создание в регионе НОЦ в 2019 году

7 февраля в Иркутске состоялась традиционная пресс-конференция, посвященная дню российской науки. Ученые Иркутского научного центра, среди которых были научный руководитель ИНЦ Игорь Бычков и директор Иркутского института химии Андрей Иванов, рассказали журналистам о планах по участию в конкурсе по созданию в Иркутске Научно-образовательного центра мирового уровня в 2019 году.

«Важная тема – создание Научно-образовательного центра (НОЦ) «Байкал»: на днях из Министерства науки и высшего образования пришло письмо с рекомендацией подготовить заявку о создании НОЦ от Иркутской области. Заявку мы готовим, но конкретные даты ее подачи неизвестны, и поэтому на вопрос журналистов: «Когда будет создан НОЦ «Байкал»?», ответ пока один: в 2019 году планируется создать на конкурсной основе не менее 5 НОЦ, мы надеемся войти в их число», — написал Игорь Бычков на своей странице в Facebook.

По словам Игоря Бычкова, другим важным проектом, в котором участвует ИНЦ, является «Школа РАН». Этот проект удачно вписывается в концепцию НОЦ, также в результате его реализации выстраивается цепочка: школа-вуз-наука/производство. На сегодняшний день два лицея и гимназия Иркутской области попали в проект и получат в ближайшее время по 10 млн. рублей на реализацию проекта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ