Депутат Иван Конобеев возглавил информационное агентство «Новосибирск»

Депутат горсовета от партии КПРФ Иван Конобеев стал директором муниципального информационного агентства «Новосибирск». Он будет участвовать как в хозяйственной, так и в творческой деятельности предприятия.

Информацию об этом корреспонденту «Континента Сибирь» подтвердил лично депутат городского совета Иван Конобеев. Стоит отметить, что это информационное агентство занимается освещением деятельности мэрии города.

По словам Ивана Конобеева, он будет заниматься в основном хозяйственной деятельностью, однако творчестве в его работе тоже будет присутствовать. Так, в конце февраля на местном канале должна выйти программа, где народный избранник предстанет в роли ведущего.

Добавим, до Ивана Конобеева должность директора информационного агентства «Новосибирск» занимала его жена Юлия Лебедева. Как отметил депутат, сейчас она перешла на работу в Москву. 2 февраля об этом на церемонии премии «Серебряный лучник» объявила и сама Юлия Лебедева.

Напомним, что в информационное агентство «Новосибирск» входит три отдела — сайт и телевизионная редакция «Новосибирские новости», а также радио «Городская волна».

Иван Конобеев родился в 1980 году, окончил Новосибирский государственный технический университет по специальности «журналистика». Затем поступил в магистратуру Алтайского государственного университета, кафедра филологии, но в связи с невозможностью совмещать с учебой работу, был вынужден оставить научную стезю.

Работу в СМИ начинал с журналиста в студенческой газете, потом стал ее редактором, затем – журналистом городских СМИ. Работал в газете «Молодость Сибири», сотрудничал с газетой «Ведомости» и рядом региональных СМИ.

В 2006 году пришел в новосибирский обком КПРФ как журналист, редактор сайта партийной организации. Несколько лет работал редактором областной газеты «За народную власть!».

С 2006 года является член союза журналистов России. В сентябре 2015 избран депутатом совета депутатов Новосибирска.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что прокурор Новосибирска выписал представление 10 депутатам городского совета. Все они нарушили закон о противодействии коррупции. Среди них Иван Конобеев, Сергей Бондаренко, Алексей Джулай, Дмитрий Колпаков, Ирина Константинова, Сергей Моисеев, Кирилл Покровский, Денис Плотникоа, Валерий Науменко и Евгений Лебедев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ