Реконструкция кинотеатра «Космос» в Новосибирске начнётся с мая 2019 года

На сегодня в здании кинотеатра «Космос» убирается строительный мусор, а концессионер готовит документы на получение разрешения на реконструкцию. Работы по транформации здания в хоккейную школу, начнутся, по словам руководителя управления предпринимательства мэрии Новосибирска Максима Леоненко, не ранее середины мая. Такая информация прозвучала на совещании 17 января, прошедшем на территории объекта.

Информация о том, что на территории известного кинотеатра «Космос», ставшего одним из символов улицы Богдана Хмельницкого в Калининском районе Новосибирска, начались работы по реконструкции, быстро разлетелась по социальным сетям и средствам массовой информации. Однако, на самом деле пока можно говорить только о подготовительных работах – в чём смогли лично убедиться участники совещания, состоявшегося 17 января на площадке «Космоса».

Само здание, построенное в 1962 году, сейчас действительно находится в плачевном состоянии – яркий плакат ко Дню города, размещённый на фасаде, контрастирует с выбитыми окнами и граффити – явными признаками того, что о «Космосе» долго не заботились. Руководитель управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Алексей Толоконский объяснил, что через три года помещение будет переоборудовано под хоккейную школу, по условиям концессионного соглашения здесь 15 часов в неделю могут заниматься воспитанники муниципальных спортивных школ. «Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, к весне она должна быть готова. В преддверии Молодёжного чемпионата мира у нас будет центр, где дети получат уникальную возможность развивать навыки хоккейного мастерства», — отметил Алексей Толоконский.

Делегация в составе руководителя управления предпринимательства мэрии Новосибирска Максима Леоненко, Алексея Толоконского и руководитель проекта реконструкции «Космоса» Артёма Блукке осмотрела внутренние помещения «Космоса», где через три года должны появиться тренажёрные залы, две ледовых площадки с настоящим льдом, помещение общепита, в подвале даже проектируется появление бассейна. На данный момент ведутся работы по демонтажу установленных предыдущими арендаторами элементов, планируется уборка строительного мусора.

По словам Артёма Блукке, та хоккейная школа, которая появится в помещении «Космоса», не будет иметь аналогов в Новосибирске. В свою очередь Максим Леоненко отметил, что согласно концессионному соглашению, здание кинотеатра передаётся концессионеру на 30 лет, после чего оно возвращается в распоряжение муниципалитета. Всё это время оно будет формально находиться в муниципальной собственности. «В мае должна пройти экспертиза, на реконструкцию по соглашению отведено три года. Я надеюсь, что она будет проведена раньше», — отметил Максим Леоненко.

Ранее, в июле 2018 года сообщалось об интересе «Центра хоккейного мастерства» к зданию кинотеатра «Космос». Постановление о передаче здания в концессию мэр Анатолий Локоть подписал 16 августа 2018 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ