Крупный томский дилер сворачивает продажи Skoda

Компания Skoda объявила тендер на поиск нового партнера в Томске. На сегодня единственным официальным дилером марки в регионе является «ТомскЕвроАвто», однако статус этой компании будет пересмотрен. С 1 января 2019 года он будет заниматься только сервисом без продажи новых автомобилей. 

«С 1 января 2019 года компания «ТомскЕвроАвто» будет заниматься только сервисом без продажи новых автомобилей Skoda», — пояснил «КС» руководитель направления PR российского представительства Skoda Тимур Алиев.  Параллельно дистрибьютор запустил тендер по поиску новых партнеров в Томске.

По данным АЕБ, в 1 полугодии 2018 года Skoda продала 32 автомобиля (13 место в общем рейтинге). Для сравнения: за этот же период в Иркутске был реализован 131 автомобиль чешской марки (16 место), а в Кемерово – 209 автомобилей (14 место).

Генеральный директор «ТомскЕвроАвто» Андрей Щегерцов подтвердил эту информацию. По его словам, переговоры с российским представительством Skoda велись на протяжении последних полутора лет и были связаны с требованиями дистрибьютора по инвестированию в обновление дилерского центра для его соответствия новым корпоративным стандартам бренда.  «Каждый вложенный нами рубль в марку Volkswagen возвращается нам с прибылью. В случае дополнительных инвестиции в марку Skoda, обусловленных приведением дилерского центра к новому стандарту нам нужно было бы дотировать бренд и нести дополнительные затраты», — резюмировал Андрей Щегерцов.

Подробнее о ситуации читайте в материале по ссылке.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ