На новосибирском заводе «Экран» сменилось руководство

Кадровые перестановки произошли на АО «Завод «Экран». Назначен новый генеральный директор и председатель совета директоров предприятия.

Как сообщает пресс-служба РАТМ Холдинга, генеральным директором АО «Завод «Экран» назначен Константин Корсунь. Ранее он занимал должность управляющего директора РАТМ Холдинга. Кроме того, председателем Совета директоров предприятия избран Дмитрий Верховод.

Международный эксперт стекольной отрасли Павел Бобошик в составе Совета директоров сосредоточится на дальнейшем развитии стеклотарного бизнеса, расширении партнерских отношений и консолидации стекольных активов.

Перед новым руководством поставили ряд задач. Необходимо, в первую очередь, наращивать инновационно-промышленный потенциал площадки, путем увеличения капитализации компании за счет продвижения и коммерциализации высокотехнологичных наукоемких проектов, связанных с выпуском стеклоизделий.

Так, в индустриальном парке «ЭКРАН» впервые в стекольной отрасли ввели в промышленную эксплуатацию технологию нанесения на стеклотару укрепляющего покрытия с нанотрубками, синтезированными компанией OCSiAl. Кроме того, при участии Института прикладной механики им. С.А. Христиановича СО РАН работают над созданием технологии стекловарения в плазменной печи для изготовления стекла высшего качества.

Как отметил Константин Корсунь, предприятие готово содействовать внедрению прогрессивных технологий, используя свои возможности и опыт, чтобы впоследствии тиражировать там, где есть потребность в усовершенствовании производственных процессов и характеристик продукции.

Таким образом, АО «Завод Экран» будет управлять промпарком как комплексом для интеграции науки и производства, привлекать инвесторов и резидентов из числа инновационных предприятий.

К слову, Константин Корсунь окончил Новосибирский государственный университет по специальности экономист-математик. Ранее работал в АО «Сибмост», ОАО «Искитимцемент», ОАО «Новосибирский оловянный комбинат» на руководящих должностях, связанных с управлением финансами. Имеет обширный опыт взаимодействия с банками, инвестиционными фондами, государственными институтами развития.

В свою очередь, Дмитрий Верховод является директором Ассоциации «Национальная платформа промышленной автоматизации». Он закончил механико-математический факультет НГУ, кандидат физико-математических наук. Занимал должности генерального директора АО «Технопарк Новосибирского Академгородка», заместителя председателя СО РАН, руководящие позиции в администрации Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ