ВТБ Факторинг на четверть увеличил объем финансирования в Новосибирске

С начала 2018 ВТБ Факторинг в Новосибирске профинансировал почти 5 тыс. поставок на сумму более 26 млрд. рублей. Это на 24% превосходит показатель за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба банка, общий портфель ВТБ Факторинг в России по итогам отчетного периода вырос на 39% и превысил 153 млрд. рублей. Компания является лидером в Сибирском федеральном округе с долей рынка порядка 50%.

По словам директора по развитию бизнеса ВТБ Факторинг в регионе «Западная Сибирь» Дмитрия Шишкина, наибольшим спросом среди компаний пользуется безрегрессный факторинг. В портфеле организации его доля составляет около 70%. Популярность данного инструмента связана с тем, что все риски неоплаты покупателя берет на себя факторинговая компания.

Напомним, факторинг – это комплекс услуг для компаний, которые реализовывают или закупают продукцию либо услуги с отсрочкой платежа. Инструмент включает финансирование, покрытие рисков, а также услуги по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью.

Не так давно «КС» рассказывал , что ВТБ заключил с  АО «Красноярсккрайуголь», который входит в ГК «Русский уголь» группы «САФМАР» Михаила Гуцериева, кредитное соглашение на сумму 1,8 млрд. рублей сроком на пять лет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ