Нового председателя назначили в Новосибирском областном суде

Полномочия бывшего председателя Новосибирского областного суда Риммы Шатовкиной официально прекратились с сегодняшнего дня. Исполняющей обязанности назначена ее заместитель Елена Пилипенко.

Согласно приказу Верховного суда Российской Федерации, в связи с прекращением полномочий председателя Новосибирского областного суда Риммы Шатовкиной, с 23 октября миссия исполнять обязанности нового руководителя ведомства возложена на заместителя Елену Пилипенко.

К слову, в начале октября Римма Шатовкина неожиданно отозвала свое заявление о продлении полномочий председателя областного суда. Этому факту предшествовал визит правоохранителей в ведомство. Тогда же стало известно о том, что исполнять обязанности председателя будет ее заместитель Елена Пилипенко. Сегодня информацию об ее официальном назначении опубликовали на сайте Новосибирского областного суда.

Елена Пилипенко работала в качестве судьи Ленинского района Новосибирска, затем в Новосибирском областном суде. В 2015 году была назначена на должность председателя Дзержинского районного суда. С 2017 являлась заместителем председателя Новосибирского областного суда.

Напомним, «КС» сообщал, 5 октября подтвердилась информация о том, что Римма Шатовкина отозвала свое заявление на продление полномочий. Данных о том, останется ли она судьей новосибирского областного суда после ухода с поста председателя пока нет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ