Fitch Ratings спрогнозировало долгосрочные рейтинги Новосибирской области

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings  подтвердило долгосрочные рейтинги Новосибирской области на инвестиционном уровне «ВВВ-», прогноз — «Стабильный».

Независимая международная оценка подтвердила позитивные итоги исполнения областного бюджета за семь месяцев 2018 года, а также положительный прогноз по формированию бюджета региона без увеличения государственного долга на период 2019-2021 годов.

Международное рейтинговое агентство отметило также диверсифицированную экономику Новосибирской области со значительным числом компаний в различных секторах, что обеспечивает широкую налоговую базу.

Агентство, по информации пресс-службы минфина Новосибирской области, положительно оценило консервативную долговую политику, которая направлена на обеспечение стабильного уровня государственного долга и снижение расходов на его обслуживание. В отношении ключевых рейтинговых факторов государственного долга подтверждается, что объем кредитного портфеля Новосибирской области достаточен и без проблем позволяет исполнять Программу государственных заимствований в текущем году, в плановом периоде, а также в перспективе.

Оценивая рост и развитие экономики Новосибирской области, агентство предполагает, что продолжится последовательная и убедительная политика Правительства региона, направленная на развитие экономики и стабилизацию уровня государственного долга.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ