Два новосибирских предприятия попали в список Forbes «200 крупнейших частных компаний России в 2018 году»

Издание Forbes опубликовало очередной рейтинг «200 крупнейших частных компаний России». Он формируется на основе прибыли предприятия, а также численности персонала компании. В этом году в рейтинг попали сразу две фирмы из Новосибирской области.

75-ую позицию списка заняла ПАО «Авиакомпания Сибирь», работающая под брендом S7 Airlines. Компания зарегистрирована в городе Обь. Forbes оценил прибыль компании в размере 117,7 млрд. рублей в год.

Другая новосибирская фирма, которая заняла в списке 176-е место – это группа компаний продуктовой розничной торговли «Холидей». Ранее в группу входило восемь сетей: «Холидей Классик», «Холди», «Сибириада» и другие — всего более 500 торговых точек. В июле 2018 года ООО «Компания Холидей» было признано банкротом.  На текущий момент в компании в общей сложности 344 магазина, 337 из которых работают под брендом «Холди», остальные – под «Фермер-центр.рф». Магазины расположены в 7 регионах: Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской и Тюменской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях.  Учредителем «НСК Холди» является председатель совета директоров ГК «Холидей» Николай Скороходов.

Стоит отметить, что сибирские компании довольно часто попадают в различные рейтинги Forbes. Напомним, что летом 2018 года три новосибирские франшизы попали в рейтинг Forbes.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ