«Холидей» попал под наблюдение

В некогда крупнейшем продуктовом ритейлере Сибири — компании «Холидей» Арбитражный суд Новосибирской области ввел наблюдение сроком на полгода.

Процедура банкротства введена в компании «Холидей», история исков к которой насчитывает более 200 заявлений. Напомним, 10 июля вступил в дело о банкротстве новосибирской торговой сети и «Альфа-Банк», которому «Холидей» задолжал почти 3 млрд рублей. По решению суда, процедура наблюдения в компании будет введена сроком до 25 января 2019 года.

Впрочем, потерю такого крупного игрока региональные власти не считают «смертельной». На встрече с предпринимателями 25 июля врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов прокомментировал ситуацию с «Холидеем», сказав, что руководство сети либо переоценило свои возможности, либо недооценило возникшие трудности. Тем не менее, по словам главы минпромторга, собственники компании сейчас работают над тем, чтобы сохранить бизнес. Так, с прошлого года сеть начала предпринимать меры по оптимизации присутствия. В октябре 2017 года о покупке 22 магазинов «Холидея» объявила федеральная сеть «Лента».  Все оставшиеся магазины «Холидея» были переформатированы под бренды «Холди» и «Фермер-центр.рф». Этот процесс происходит с конца 2017 года. В частности, компания закрыла и свой флагманский магазин в ТРЦ «Березовая Роща», запустив на части площадей магазин «Березка» и «Фермер-центр.рф». Также 1 декабря 2017 года ритейлер запустил новую сеть дискаунтеров «Бум».

Тем не менее компании все-таки приходится избавляться от своих площадей, отчего страдают ее действующие поставщики. В аренду и на продажу по всей стране у «Холидея» размещено на Avito более 200 объектов. Николай Симонов на встрече с предпринимателями 25 июля рассказал, что к нему постоянно обращаются партнеры ритейлера, но поручиться власть здесь ни за кого не может.

«КС» будет следить за развитием ситуации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ