В Новосибирске открывается второй благотворительный магазин под брендом Gusto

28 сентября в центре Новосибирска состоится открытие второго благотворительного магазина под бреном Charity shop GUSTO. Это проект, который существует с 2015 года. Его основная цель – решение проблемы ненужной одежды.

Как отмечают создатели проекта, за три года они передали 8 тонн собранных вещей нуждающимся на раздачах, 30 тонн – местным организациям, и еще 8 тонн отправили на переработку. Также, по данным организаторов, более полумиллиона рублей было переведено в пользу благотворительных организаций: фонду «ЖИВИ», особой керамической студии «Клевер» и фонду «Старость в радость».

Новый магазин будет работать по прежней схеме. Так, предполагается, что горожане смогут приносить ненужные одежду, обувь и домашний текстиль в специальные боксы, установленные в торговых центрах Новосибирска, в частности ТРК «Ройял Парк» и ТРЦ «Сибирский молл». После этого вещи будут сортироваться: 80% планируется раздавать бесплатно в Центре выдачи вещей, 10% с браком отправлять на переработку, 10% хороших вещей продавать в благотворительном магазине по сниженным ценам, ежемесячно передавая часть выручки в благотворительные организации.

«Статистики о том, сколько людей приносят вещи нет, но каждый месяц мы достаем из боксов от 1 до 1,5 тонн одежды», — рассказывает сооснователь проекта Анастасия Кравченко.

Стоит отметить, что для России благотворительные магазины – явление достаточно редкое. Однако в Европе такая практика распространена очень широко. Только в Англии сегодня работает около 7 тысяч таких точек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ