Новосибирские перевозчики попросили власти поднять тариф на проезд в общественном транспорте

Президент саморегулируемой организации «Транспортный союз Сибири» Валерий Новоселов обратился к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, мэру Новосибирска Анатолию Локтю, председателю Новосибирского Горсовета Дмитрию Асанцеву и спикеру Законодательного собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву с просьбой поднять тариф на регулируемые пассажирские перевозки.

Согласно информации, изложенной в обращении Валерия Новоселова, действующий тариф на перевозки не поднимался с 2015 года. При этом, он, по словам Новоселова не соответствует постоянному  росту затрат на осуществление перевозок. В обращении сказано, что в связи с ростом цен на бензин государственные, муниципальные и частные предприятия несут убытки.

В обращении сказано, что тарифы на перевозки в Новосибирске сильно отстают от других сопоставимых городов: «Разница достигла критических значений: в августе 2018 года наше отставание от тарифа по сравнению с Казанью составляет уже 5 рублей, а от Екатеринбурга и Нижнего Новгорода — 9 рублей. Это отставание достигает почти 50% от величины сегодняшнего тарифа в Новосибирске». При этом сообщается, что такое отставание чревато не только разорением десятков предприятий, но и созданием опасных дорожных ситуаций, поскольку предприятия начинают экономить на запчастях, обновлении автопарка.

«Руководители области и города выразили солидарную позицию в отношении удовлетворения справедливого требования коллективов транспортных предприятий», – говорится в обращении.

Валерий Новоселов просит областные и городские власти ускорить процесс принятия решения о повышении тарифа. «Это  позволит обеспечить нормативное содержание подвижного состава, снять социальную напряжённость, уменьшить отставание уровня заработной платы, обеспечить безопасность дорожного движения на дорогах городов и районов Новосибирской области», – сообщается в письме.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ