Верховный суд признал отдельные положения устава Бердска противоречащими закону

Отдельные положения устава Бердска в суде были признаны противоречащими законодательству. Позицию прокуратуры Новосибирской области поддержал Верховный суд РФ.

В прокуратуре Новосибирской области сегодня рассказали, что еще 18 января этого года ведомство направило в областной суд административное исковое заявление о признании противоречащими законодательству некоторые положения из устава Бердска. Ранее местный городской совет депутатов по требованию прокуроров отказался приводить в соответствие с законом главный документа города. Так, среди нарушений указывается то, что горсовет ограничивал самостоятельность городской администрации и ставил принятие решений в зависимость от мнения совета депутатов

«Нормами устава Бердска в нарушение закона к полномочиям совета депутатов города отнесено согласование действий администрации города по управлению и распоряжению имуществом муниципального образования. Учитывая объем отведенных совету депутатов полномочий в этой сфере, администрация муниципального образования фактически утратила самостоятельность в указанном вопросе», — уточнили суть противоречащих закону положений в прокуратуре.

Суд 24 апреля не согласился с доводами истца и тогда апелляция была направлена в Верховный суд, который 22 августа удовлетворил ее.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ