Только один сибирский губернатор попал в число 100 влиятельных россиян

Издание Forbes составило рейтинг, в который включило 100 самых влиятельных чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков. Только один глава сибирского региона попал в ТОП.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс занял 60-ю строчку рейтинга наиболее влиятельных российских чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков, обнародованного накануне журналом Forbes. Никто из других губернаторов субъектов СФО в рейтинге не обозначился. Александр Усс же в данном ТОПе опередил первого заместителя главы администрации президента РФ Сергея Кириенко (63 место), пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова (70 место), министра экономического развития Максима Орешкина (81 место), а также председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко (87 место) и главу Чечни Рамзана Кадырова (91-е место). В конце рейтинга оказались председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Они, по мнению авторов рейтинга, в степени своего влияния удостоились 97 и последнего, 100-го, места соответственно.

Первые пять строчек списка занимают Владимир Путин, председатель правления Сбербанка Герман Греф, председатель правления Газпрома Алексей Миллер, главный исполнительный директор Роснефти Игорь Сечин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Авторы рейтинга объяснили, по каким критериям оценивали участников списка. Так, бизнесмены оценивались по размеру выручки, чиновники — по бюджету, которым управляют, а губернаторы — по размерам валового внутреннего продукта и «возможностям влиять на судьбы людей». Баллы в ТОПе также давала близость к президенту Владимиру Путину или партии власти. Бизнесмены и руководители компаний получили дополнительные баллы, если их приглашают на ежегодные встречи с президентом, а чиновники — если они члены «Единой России».

Ранее красноярский врио Александр Усс также попал в общероссийский рейтинг самых богатых региональных руководителей. По данным его декларации, за 2017 год доход составил 221,631 млн рублей, из которых 192,9 млн рублей — доход, полученный по наследству.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ