Идем в «цифру»: группа Societe Generale обозначила стратегию работы в Красноярском крае

Группа Societe Generale в конце июля провела пресс-завтрак в Красноярске, где приняли участие Росбанк, «ДельтаКредит» и Русфинанс Банк, работающие в ключевых отраслях кредитования: корпоративном, розничном, ипотечном, авто- и POS. Все направления показали рост, в первую очередь, благодаря использованию цифровых технологий.

Одним из основных приоритетов работы на финансовом рынке участники встречи назвали уровень клиентского сервиса, в первую очередь, в сфере онлайн- и мобильного банкинга. В целом по всем банкам SG каждый третий клиент уже использует мобильные приложения для финансовых операций и планируется, что к концу 2018 года этот показатель увеличится до 40%.

Корпоративное направление, по итогам 2017 года, показало рост – главным образом, за счет среднего бизнеса. «Кредитно-документарный портфель крупных корпоративных клиентов на начало 2018 года составил 6,4 млрд рублей, что на 28% выше показателей начала 2017 года. При этом, портфель кредитов и гарантий, предоставленных компаниям среднего бизнеса, увеличился на 60%, достигнув 4,1 млрд рублей – прокомментировала ситуацию директор по работе с корпоративными клиентами Восточно-Сибирского региона Росбанка Наталья Белова. – Сегодня мы концентрируемся на органическом росте, усилении работы с компаниями среднего бизнеса и укреплении нашего присутствия в Восточной Сибири».

Положительный результат показал и розничный сегмент. «Рост кредитования в сегменте «премиум» составил 48% с начала года и 8% – среди физических лиц. Мы также отмечаем увеличение на 36% объемов выдач кредитных карт. Первое полугодие для Росбанка отметилось значительным ростом портфеля пассивов, а именно – средств клиентов, размещаемых на сберегательных счетах, на 50%, 78% и 87% в категориях «VIP», «премиум» и в категории физических лиц соответственно», – подчеркнула директор территориального офиса Росбанка в Красноярске Елена Елисеева.

Елена Елисеева, Тахир Минажетдинов

Самый высокий прирост по итогам 2017 года показало ипотечное кредитование. По словам руководителя банка «ДельтаКредит» в Красноярске Татьяны Крыгиной, за истекшее полугодие красноярский филиал банка выдал 287 ипотечных кредитов на общую сумму 432 млн рублей – в денежном исчислении это более чем в два раза больше, чем в первой половине 2017 года. Одной из причин роста Татьяна Крыгина также назвала развитие онлайн-сервисов: «В системе онлайн-одобрения кредитов «ДельтаЭкспресс» в прошлом году был зарегистрирован 501 клиент из Красноярска, а в этом – 1641».

Татьяна Крыгина, Михаил Сидоров

Директор Сибирского и Дальневосточного округа Русфинанс Банка Михаил Сидоров рассказал о ключевых факторах, влияющих на региональный рынок авто- и POS-кредитования. «Важными драйверами роста рынка автокредитования в Красноярском крае мы считаем дальнейшее развитие сотрудничества с дилерами ведущих автобрендов и проактивную работу в сегменте автомобилей с пробегом. Развитие рынка pos-кредитов мы связываем с альтернативными, в первую очередь, цифровыми каналами для оформления кредитов», – прокомментировал он.

За первые шесть месяцев 2018 года автокредитный портфель Русфинанс Банка в Красноярском крае увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 318 млн рублей, портфель POS-кредитов вырос на 70%, до 290 млн рублей.

Михаил Сидоров, Татьяна Крыгина
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ