Андрей Травников выступил с ежегодным инвестиционным посланием

На прошедшем 9 июля совете по инвестициям при губернаторе Новосибирской области глава региона Андрей Травников подвел итоги 2017 года, определил задачи на ближайшие год, а также наметил основные векторы инвестиционной стратегии региона на перспективу.

По мнению врио губернатора Новосибирской области, одним из основных достижений по итогам минувшего года стало попадание региона в двадцатку лидеров рейтинга инвестиционной привлекательности. Теперь необходимо поднять планку выше.

«Системная работа региона на протяжении трех лет позволила обеспечить хорошую динамику, — отметил Андрей Травников. — И мы с 57-го места в 2015 году переместились на 19 место в 2018-м. Сегодня этот рейтинг стал уважаемым инвестиционным индикатором. И мы считаем, что Новосибирская область достойна быть в пятерке лидеров национального рейтинга инвестиционной привлекательности».

Также, отмечая отдельные, наиболее успешные направления, оказывающие прямое влияние на формирование инвестиционного климата, глава региона подчеркнул снижение времени регистрации юридических лиц и среднее количество процедур. По этому показателю Новосибирская область выходит на ведущие позиции в России. Кроме того, на треть удалось снизить сроки выдачи разрешения на строительство. Высокой оценки заслужили институты защиты бизнеса.

По мнению Андрея Травникова, один из ключевых факторов улучшения инвестиционного климата является дальнейшее развитие инфраструктуры, создание комфортной среды проживания.  «Особенно в развитии инфраструктуры нуждаются наши муниципальные районы, где качество жизни отстает от качества в городских округах и особенно в Новосибирске. Сегодня развитие инвестклимата в муниципальных районах остается одной из важнейших задач», — пояснил Травников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ