Подрядчик Михайловской набережной в Новосибирске пообещал в течение месяца устранить замечания

После того, как Общероссийский народный фронт (ОНФ) выдвинул ряд замечаний к качеству благоустроительных работ на Михайловской набережной, к проверке присоединился общественный совет федерального партийного проекта «Городская среда».

В мониторинге качества работ по благоустройству Михайловской набережной приняли участие члены фракций «Единая Россия» в законодательном собрании Новосибирской области и совета депутатов Новосибирска, представители ОНФ и мэрии городской администрации. При проверке подтвердились замечания ОНФ, а именно: опасная и узкая велодорожка, «вспучившаяся» плитка, «соскользнувший» газон на бордюрный камень, а также отсутствие инфраструктуры для инвалидов. Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова, активно продвигающая проект благоустройства, признала ошибки, сказав, что набережную следует воспринимать, «как дом, в котором постоянно делают ремонт». Она отметила, что администрация старается исправить возникающие недочеты.

В свою очередь председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский заметил, что инфраструктура для людей с ограниченными возможностями полностью отсутствует на набережной.

«Как нам объяснили, проект находится в стадии строительства. По словам представителей мэрии города Новосибирска все, что касается людей с ограниченными возможностями, планируется сделать во вторую очередь. Конечно, при определенных условиях (помощи третьих лиц), люди с ограничениями здоровья воспользоваться набережной могут, но возникает проблема: отсутствие туалета для инвалидов. Его тут просто нет», – сказал Игорь Галл-Савальский.

По итогам совещания председатель общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» и депутат горсовета Игорь Кудин сказал, что подрядчик «Перлит-Строй» в течение месяца устранит все замечания, которые возникли после зимы. В следующий раз мониторинг этой зоны отдыха будет проведен 15 августа и еще одна инспекция намечена на октябрь, чтобы оценить работы уже второй очереди благоустройства.

В недавнем интервью «КС» мэр Новосибирска Анатолий Локоть комментировал замечания общественников по тому, как сделаны работы на набережной Оби. Глава города отметил, что для него главным критерием является оценка новосибирцев, но подчеркнул свое серьезное отношение к критике и сказал о готовности рассматривать документы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ