Госкорпорация «Роснано» отказалась от планов банкротства новосибирского завода «Лиотех»

Единственный в стране производитель литий-ионных батарей – новосибирский «Лиотех» —  избежит банкротства, а его выручка по итогам 2018 года может составить 1 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам глава ГК «Роснано» Анатолий Чубайс.

Анатолий Чубайс заметил, что специализация предприятия —  «прямое попадание в тренд под названием электрификация транспорта». Он уточнил, что вчера было принято решение отказаться от банкротства завода. «Мы приняли решение выводить предприятие из банкротства, поддержав ту положительную динамику, которая уже есть, — сказал Чубайс. — У «Лиотеха» минимум продаж был в 2015 году, в 2016 году выручка составила 170 млн рублей, в 2017 году – 350 млн рублей, в 2018 году задача – 1 млрд рублей», — сказал глава «Роснано», отметив, что такие планы «детально» проработаны.

Чубайс сообщил, что в госкорпорации рассчитывают на то, что область и город станут заказчиками продукции «Лиотеха». «Продукция продаётся по всей стране – от Петербурга до Севастополя, а вот Новосибирск пока не является покупателем. Поэтому вчера была проработана возможность приобретения троллейбусов с удлинённым ходом», — сказал Анатолий Чубайс.

Новые троллейбусы с удлинённым автономных ходом станут альтернативой продления существующих линий в отдалённые районы Новосибирска. «Речь идёт о 24 троллейбусах в этом году, область  (правительство Новосибирской области) со своей стороны «за» и готова профинансировать этот проект. Слово за городом. Цена одного троллейбуса с удлинённым ходом, использующим аккумуляторы «Лиотеха» сегодня – 17,5 млн рублей», — сказал он. По данным Чубайса, уже принято решение на уровне Минпромторга России о выделении субсидии в размере 7,5 млн рублей на покупку каждого троллейбуса. «Оставшиеся 10 млн должны быть по-честному распределены между городом и областью – 50/50», — резюмировал он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ