S7 возобновит рейсы из Новосибирска в Горно-Алтайск

Авиакомпания S7 с 1 июня 2018 года возобновит авиарейсы по маршруту Новосибирск — Горно-Алтайск, выполнение которых было прекращено 14 января. О возобновлении полетов сегодня сообщила пресс-служба правительства Республики Алтай.

С началом летнего туристического сезона авиакомпания S7 вновь запустит самолет между Новосибирском и Горно-Алтайском. На данном направлении будет летать самолет Embraer 170. Как рассказали в пресс-службе правительства Республики Алтай со ссылкой на представителей аэропорта Горно-Алтайска, рейсы будут выполняться по пятницам и воскресеньям, на сайте авиакомпании уже открыта продажа билетов. Из Новосибирска воздушное судно будет вылетать в 12:05, прибытие в Горно-Алтайск – в 13:15. Вылет в Новосибирск в 13:55, прибытие – в 15:05 часов. В середине января 2018 года авиаперевозчик отменил рейсы в Горный Алтай, которые выполнялись три раза в неделю с апреля 2017 года, объясняя это тем, что полеты стали экономически нецелесообразными.

В республиканском правительстве также добавили, что с 26 мая станут ежедневными рейсы на Москву: сейчас самолеты авиакомпании S7 летают по данному маршруту во вторник, четверг и воскресенье.

Аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2011 года, этому предшествовала масштабная реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. Теперь аэропорт может принимать среднемагистральные самолеты. В мае 2012 года впервые в истории региона запущено прямое авиасообщение с Москвой. В настоящее время самолеты авиакомпании «Ямал» выполняют рейсы на Красноярск и Челябинск. Проводится работа по приданию аэропорту международного статуса.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ