«Сибсельмаш» выставит на торги имущество на 440 млн рублей

На прошедшем 10 мая собрании кредиторов НПО «Сибсельмаш», его участники одобрили реализацию имущества завода на 440 млн рублей. Об этом «КС» сообщил исполнительный директор НПО «Сибсельмаш» Константин Андрианов, добавив, что торги могут начаться уже в конце мая.

Отметим, что кредиторы бывшего советского завода-гиганта впервые за несколько лет большинством голосов сформировали общую позицию, согласовав порядок, стоимость и объем реализации имущества на торгах. Конкурсный управляющий НПО «Сибсельмаш» Сергей Галандин намерен возобновить проведение торгов имущества бывшего завода-гиганта уже в конце мая, если принятое решение не будет оспорено.

«Был утвержден достаточно большой перечень имущества, выставляемого на торги: порядка десяти лотов, включающих как движимое, так и недвижимое имущество, — сообщил в разговоре с «КС» Константин Андрианов. — У нас получилось большинство кредиторов консолидировать в отношении общей политики. Они установили начальную стоимость продажи, — порядка 440 млн рублей», — уточнил он. Андрианов добавил, что конкурсный управляющий предприятия Сергей Галандин готовит еще одно собрание кредиторов на июнь и намерен представить следующий объём имущества, выставляемого на торги.

«Концепция у нас есть, — заявил Андрианов. – Суть её в том, чтобы в первую очередь  реализовать объекты, которые не были задействованы в выполнении гособоронзаказа, на следующем этапе – удаленные здания и объекты недвижимости, которые не влияют на целостность площадки. Мы рассматриваем возможность выхода на мировое соглашение, конечно, исходя из результатов реализации имущества», — резюмировал он.

Отметим, что в настоящее время кредиторская задолженность «ОАО «НПО Сибсельмаш» составляет порядка 1,3 млрд руб. В числе крупных кредиторов Федеральная налоговая служба РФ — 32,29%, мэрия Новосибирска —13,41%, ООО «Торговый дом „НПО Сибсельмаш“» —27,37% (контролируется АО «РТ-ПТ») и ООО «Приборы-Т» — 16,7%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ