В Кемерове создана рабочая группа по строительству объезда города

По поручению главы Кемерова Ильи Середюка создана рабочая группа, которая определит варианты прохождения обхода города, пишет пресс-служба администрации Кемерова.

Строительство объездной дороги Кемерова получило новый виток развития. Ранее на встрече руководителя Росавтодора Романа Старовойта и мэра Кемерова Ильи Середюка в Москве первый заявил, что готов включить проект в перечень приоритетных. После этого врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев назвал этот вопрос острой задачей, требующей решения, когда встречался с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Этот вопрос для региона остро стоит с 80-х. Через центр города ежедневно проезжает порядка 12 тыс. автомобилей, минуя 44 перекрёстка, 22 из которых регулируемые, что оказывает неблагоприятное воздействие на экологию, наносит ущерб дорожному полотну и создаёт пробки», — объяснил Илья Середюк, отдавая поручение создать рабочую группу, которая представит варианты прохождения будущей трассы обхода областной столицы.

Через центр Кемерова проходит федеральная автомобильная дорога Р-255 (М53) «Сибирь». Ее протяженность в границах города составляет 13,5 км, а общая протяжённость транзитных дорог в городе доходит до 85 км. Речь идет о трассах, идущих от Новокузнецка на Юргу и Томск. Наиболее загруженными участками улично-дорожной сети являются участки правобережной части города Кемерово.

«Проспект Шахтёров и улица Нахимова испытывают огромную нагрузку, очень плотный трафик в утренние часы по шоссе Логовое и ул. Терешковой в центр города, в вечерние часы плотность движения практически такая же только в обратном направлении. В правобережной части города автомобильный транспорт с двух мостов через реку Томь сосредотачивается у единственной дороге по улице Нахимова Рудничного района города, выходящей на восток в направлении Красноярска», — описали дорожную ситуацию в городской администрации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ