Анатолий Локоть рассказал о развитии трамвайного транспорта в Новосибирске

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, отвечая на вопросы пользователей группы ВКонтакте «Типичный Новосибирск» рассказал о планах развития метро и трамвайного транспорта в городе.

Рассказывая о планах строительства метро, глава города подчеркнул, что в бюджете нет такой строчки как строительство метро. «Но это не значит, что нам отказано. У нас есть полторы работающие ветки метро. Полторы, потому что одна из них не достроена – это Дзержинская линия. Сегодня мы занимаемся актуализацией документации, чтобы в будущем войти в программу поддержки достройки метро, на что очень надеемся», – отметил мэр.

Также градоначальник рассказал о развитии трамвайного транспорта. Анатолий Локоть отметил, что ведется работа над проектом строительства трамвайной ветки до жилмассива Плющихинский. «Проект очень актуален, поскольку проезд от жилмассива до метро составляет серьезную проблему. Пробки выстраиваются и утром и вечером. Поэтому оформление общественного транспорта, такого как трамвай, важный вопрос», – сообщил мэр. По словам градоначальника, на данный момент готовится конкурсная документация для проведения тендера на постройку трамвайной линии. Более того, Анатолий Локоть заявляет, что возможно будет заключено концессионное соглашения для обслуживания и оформления контактной линии и современных трамвайных вагонов. «Такие предложение есть, поэтому мы работаем. Думаю, что проект будет реализован», – заключил Анатолий Локоть.

Отвечая на вопрос о возможном строительстве трамвайной ветки до ОбъГЭСа, Анатолий Локоть отметил, что такого проекта в разработке нет. Главной проблемой мэр считает большое пространство разделяющее район от центральной части города. «Напомнию, что Новосибирск прерывается, в связи с чем тут много вопросов, при строительстве этой линии, ведь между городом и ОбъГЭСом областные земли, районные, земли Краснообска. Поэтому этот проект пока не очень готов к реализации», – ответил градоначальник.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ