Режим ЧС в Алтайском крае сохранится еще как минимум неделю

Глава Алтайского края Александр Карлин провел заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в Алтайском крае и Антитеррористической комиссии Алтайского края. Участникам совещания он доложил оперативную обстановку по прохождению в регионе паводка. Алтайский край находится в режиме ЧС, который будет сохраняться в регионе как минимум неделю.

Как сообщается на официальном сайте Алтайского края, что 30 марта губернатор Алтайского края Александр Карлин на координационном совещании по обеспечению правопорядка сообщил о том, что в Алтайском крае и Республике Алтай месячная норма осадков может выпасть с 30 марта по 1 апреля.

«Сегодня, завтра и в воскресенье — очень плохой прогноз по осадкам и в Алтайском крае, и в Республике Алтай. Совокупный объем осадков в эти два-три дня предполагается в пределах месячной нормы и даже выше. Если осадки пройдут с такой же интенсивностью по республике Алтай, мы получим еще подпор сверху, ситуация будет развиваться по сценарию, труднопредсказуемому в деталях», – цитирует Александра Карлина источник.

Также сообщается, что еакануне в Алтайском крае наблюдалось уникальное явление: движение вводы вверх по течению русел больших и малых рек. Александр Карлин отмечает, что это следствие исключительного стечения ряда факторов, когда вода поверху идет по ручьям и малым рекам, доходит до устьев, до мест впадения алтайских рек в Обь, которая в свою очередь пока не готова принять эти массы воды. «Отсюда и это особенное явление. Сложная ситуация может возникнуть в бассейнах Бии, Катуни и Оби. Убедительно просил бы всех вас, уважаемые коллеги, не снижать уровень повышенной оперативной готовности, держать в рабочем состоянии все дежурные службы, оперативные группы. В рамках разумного их усилить, принять все меры по улучшению координации нашей работы», — распорядился Александр Карлин.

Отмечается, что режим ЧС в регионе будет сохраняться еще минимум неделю. Напомним, что режим ЧС в Алтайском крае, ввиду сильных  подтоплений был введен 27 марта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ